venerdì 7 ottobre 2011

CIPOLLE GLASSATE ALL'ARANCIA

CIPOLLE GLASSATE ALL'ARANCIA


Ingredienti e dosi per 6 persone
1,200 kg di cipolle dorate mondate ed affettate
100 g di strutto
100 g di zucchero
400 ml di succo filtrato di arance non trattate
Sale fino e pepe decorticato q.s.


Preparazione
Immergere le cipolle, già pulite ed affettate, in una insalatiera, ricoprendole d'acqua fredda.
Nel frattempo fondere a mezza fiamma lo strutto in una padella antiaderente, unendo poco per volta lo zucchero e mescolando accuratemente fino a scioglierlo bene.
Quando il tutto inzia a caramellare, aggiungere il succo di arancia e mescolare energicamente.
A questo punto scolare bene le cipolle e versarle nella padella, facendole cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e pepe ad libitum.
Da usarsi per accompagnare carni cotte ai ferri o fritte.
R.Bracale

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