mercoledì 30 dicembre 2015
SALE FINO E/O GROSSO ALLE ERBETTE
SALE FINO E/O GROSSO ALLE ERBETTE
Vi parlo qui del sale fino o grosso alle erbe cioè mescolato con un trito finissimo di salvia, aglio, maggiorana, pepe, chiodi di garofano, sedano, cipolla o erba cipollina, prezzemolo, timo tritati e miscelati nella giusta proporzione al sale per avere in un solo gesto gli aromi e la giusta sapidità.
Questo sale alle erbe può esser preparato con del sale fino oppure (e per talune ricette di verdura o pesce è preferibile) con il sale grosso che si fa preferire al sale fino giacché, con la sua “durezza” esalta e fa perdurare la sapidità dell'alimento su cui viene sparso.
Per quanto riguarda le quantità, suggerisco una partenza con cinquecento grammi di sale fino o grosso; versarli in adeguati contenitori a chiusura ermetica ed addizionarli con un trito finissimo di mezzo etto di salvia,di mezzo etto di maggiorana, mezzo etto di pepe decorticato, dieci chiodi di garofano, mezzo etto di sedano, mezzo etto di cipolla o di erba cipollina, mezzo etto di prezzemolo, mezzo etto di timo e due spicchi d’aglio mondati. Mescolare con un cucchiaio e far transitare, a coperto aperto,per trenta minuti in forno preriscaldato,ma spento. Chiudere il contenitore e conservare al buio in luogo asciutto. Brak
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