BOCCONCINI DI
SPALLA FRITTI
ingredienti e dosi per
6 persone
1 kg e 2 etti di spalla di maiale in fette spesse un cm.,
il succo filtrato di 3 limoni di Sorrento,
2 spicchi d’aglio mondati e tritati,
un rametto di rosmarino,
3 uova,
farina q.s.
pangrattato q.s.
abbondante olio per friggere.
sale fino e pepe nero q.s.
procedimento
Ridurre le fette di
spalla in bocconcini di cm. 3 per 4, lavarli ed asciugarli: Versare in una
zuppiera il il succo filtrato di 3
limoni di Sorrento,aggiungere gli spicchi d’aglio mondati e tritati ed il
rametto di rosmarino; unirvi i bocconcini e farli marinare per circa un’ora; al
termine sbattere le uova addizionate di
sale e pepe, sgrondare i bocconcini ed infarinarli accuratamente, passarli
nelle uova sbattute ed a seguire nel pan grattato; in una padella profonda mandare a temperatura l’olio e friggervi ochi
per volta i bocconcini fino a che risultino dorati. Passarli su carta
assorbente da cucina per eliminare l’eccesso d’unto e servirli in tavola caldi
di fornello, spruzzati con la loro marinatura ed accompagnati da verdura
lessata e condita all’agro o da patate
lesse.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,
Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia
Napoli, bbona salute e scialàteve!
Raffaele Bracale
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