SPEZZATO MISTO DI SPALLA DI
MAIALE ALLA CANNELLA
Ingredienti e
dosi per 6 persone :
Una grossa cipolla dorata tritata,
Una grossa cipolla dorata tritata,
½ bicchiere
d’olio d’oliva e.v.,
2 cucchiaini di cannella,
3 etti di fegatelli di maiale senza omento,
2 cucchiaini di cannella,
3 etti di fegatelli di maiale senza omento,
1, 2 kg di spalla di maiale in
pezzi di cm. 5x4x3,
200 gr di pancetta tesa affumicata in cubetti di 1 cm. di spigolo,
250 gr di panna da cucina acidulata con il succo d’un limone non trattato,
1 dado da brodo vegetale,
sale fino e pepe decorticato q.s.
Ricetta
:
Preparare il brodo (1/2 litro d'acqua per un dado) e metterlo da parte. In un ampio tegame rosolare nel mezzo bicchiere d’olio la pancetta tenendo il fuoco al minimo; aggiungere la cipolla tritata e far cuocere fino a che la cipolla non diventi trasparente. Togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere i pezzi di lonza e súbito dopo la cannella e mescolare accuratamente.
Far dorare la lonza a fuoco medio;versare il brodo nel tegame, aggiungere il sale ed un pizzico di pepe e incoperchiare.
Fai cuocere a fiamma bassissima per un ora e mezzo rigirando di tanto in tanto i pezzi di lonza. Dopo 45 minuti di cottura aggiungere i fegatelli lavati, asciugati e tritati. Dopo altri 15 primi,unire la panna; Portare il tutto a bollore per circa 10 minuti e servire caldo di fornello questo gustosissimo spezzato.
Preparare il brodo (1/2 litro d'acqua per un dado) e metterlo da parte. In un ampio tegame rosolare nel mezzo bicchiere d’olio la pancetta tenendo il fuoco al minimo; aggiungere la cipolla tritata e far cuocere fino a che la cipolla non diventi trasparente. Togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere i pezzi di lonza e súbito dopo la cannella e mescolare accuratamente.
Far dorare la lonza a fuoco medio;versare il brodo nel tegame, aggiungere il sale ed un pizzico di pepe e incoperchiare.
Fai cuocere a fiamma bassissima per un ora e mezzo rigirando di tanto in tanto i pezzi di lonza. Dopo 45 minuti di cottura aggiungere i fegatelli lavati, asciugati e tritati. Dopo altri 15 primi,unire la panna; Portare il tutto a bollore per circa 10 minuti e servire caldo di fornello questo gustosissimo spezzato.
Brak
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