FILETTO GOLOSO
Dosi per 6 persone
7
etti di filetto di manzo o di maiale
tagliato in fettine alte 1 cm.
2
bicchieri d’olio d’oliva e.v.
farina
q.s.
1
grossa
cipolla dorata tagliata ad anelli
sottili
1
bicchiere e mezzo di latte
3
grossi funghi porcini freschi o
surgelati ( non lavati, ma nettati con un affilatissimo coltellino e con
uno straccetto umido e tagliati (con taglio francese) in sottili fettine alte ½
cm.)
sale
doppio alle erbette e pepe nero q.s.
Preparazione
Versare
tutto l’olio in un’ampia pirofila, e
farvi marinare le fettine di funghi per circa un’ora; al termine prelevare i
funghi, salarli e peparli e tenerli da parte; trasferire metà dell’olio della
marinatura in una padella, aggiungere la cipolla ed a fiamma vivace farla imbiondire, senza
che bruci; frattanto infarinare accuratamente le fettine di filetto e scottarle
da ogni lato nell’intingolo d’olio e cipolla; sistemare tutte le fettine nella
padella senza sovrapporle, irrorarle con tutto il latte, incoperchiare,
abbassare la fiamma e portare a cottura, fino a che il latte asciughi
completamente e si formi un fondo cremoso;impiattare sistemando sul filetto
alcune fettine di funghi, salare con
sale grosso alle erbe, pepare, versando sulle singole porzioni un cucchiaio del
fondo di cottura e qualora questo risultasse troppo asciutto, aggiungere un po’
dell’olio residuo. Servire caldissimo.
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
mangia Napoli, bbona
salute!
raffaele
bracale
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