BOCCONCINI
DI MAIALE CON VERDURE E ZAFFERANO
Ingredienti e dosi
per 6 persone:
1,500
kg. di
spalla di maiale in fette spesse
cm. 1,5, ridotte in bocconcini di cm. 3 x 4,
4
carote mondate lavate e divise
ognuna in quattro grossi pezzi,
2 grosse patate,sbucciate lavate e divisa
in sei grossi pezzi,
1 grossa costa di sedano mondata lavata e
divisa in pezzi di tre centimetri,
3 bustine di zafferano,
1
dado da brodo vegetale,
1
bicchiere d'olio d'oliva e.v.p.s. a f. ,
1
cipolla dorata mondata, lavata e tritata grossolanamente,
sale grosso alle erbe, pepe q. s.
farina
q.s.
un cucchiaio di fecola.
un
gran ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.
Preparazione
Mondare,
lavare e dividere tutte le verdure cosí come indicato e lessarle insieme per circa 20 minuti in acqua salata.
Scolare
tutte le verdure e conservare l'acqua di cottura. Versare l'olio in una grossa padella antiaderente provvista di
coperchio ed a fiamma alta farvi appassire la cipolla tritata grossolanamente. Unire le verdure
lessate, bagnare con circa 3
dl dell'acqua di cottura, aggiungere il dado sbriciolato
e lasciare insaporire per 5 minuti.A questo punto infarinare adeguatamente i bocconcini di
maiale lavati e sgrondati, adagiarli nella padella con le verdure e farli rosolare per circa 15 minuti; addizionare un bicchiere d’acqua calda in cui si sono
sciolte le bustine di zafferano, rimestare,incperchiare, abbassare i fuochi e
mandare a cottura in circa trenta minuti. Regolare di sale e di pepe.
Aggiungere un cucchiaio di farina setacciata o
di fecola e fare ispessire il tutto a
fuoco basso. mescolando sempre ed alla fine a fuochi spenti unire il gran ciuffo di prezzemolo lavato,
asciugato e tritato finemente. Rimestare, impiattare, pepare ancóra con pepe macinato al momento e
portare in tavola caldo di fornello questo gustoso maiale con verdure e zafferano.
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!E sciàlateve!
Raffaele
Bracale.
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