SCAPECE DI ALICI
Ingredienti e dosi per 6 persone:
1  kg. di alici freschissime,
1 bicchiere di aceto di vino bianco, 
1 spicchio d’aglio mondato ed affettato sottilmente, 
1 foglia d’alloro, 
farina q.s., 
sale doppio e pepe bianco q.s., 
 3 bicchieri d’olio d' oliva
e.v.p. s. a f. , 
pan grattato 4 cucchiai, 
1 ciuffo di menta lavato, asciugato e spezzettato a mano.
procedimento
Lavare, decapitare e decaudare le alici eviscerandole e togliendo la spina; aprirle in due a mo’ di vela tenendole unite per il dorso
infarinarle e friggerle.
Rosolare a fuoco lento,in un altro tegame con mezzo bicchiere di
olio d' oliva e.v.p. s. a f., l’aglio e l’ alloro ed aggiugere l' aceto di vino
bianco facendo bollire il tutto per circa 5 minuti. Allineare le alici fritte
una accanto all’altra in un’ ampio contenitore di porcellana; spolverizzare di
pangrattato sale doppio  e pepe  e versare il composto sulle alici, aggiungere
la menta spezzettata, coprire   e prima di servire,  lasciar riposare per circa due ore.
Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo.
Mangia
Napoli, bbona salute!
raffaele
bracale.

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