MAIALE IN AGRODOLCE
Ingredienti e dosi per 4 persone
otto etti di spalla di maiale in fette spesse un cm.,
tre cipolle dorate mondate ed affettate,
1 decilitro di aceto bianco,
1 cucchiaio di zucchero,
mezzo etto di farina,
mezzo bicchiere di olio evo,
1 bicchiere e mezzo di olio per friggere,
sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
procedimento
Lavate le fette di spalla,asciugatele tamponandole
delicatamente con carta da cucina. Riducetele a listarelle grosse come un
indice e passatele nella farina.Fatele dorare in una padella con l'olio per friggere, poi
sgocciolatele con una paletta forata e mettetele su carta assorbente a perdere
l'unto in eccesso.Mondate le cipolle, affettatele finemente e fatele
soffriggere in una padella a parte con l'olio d'oliva evo, salandole durante la
cottura. Quando saranno ben dorate, aggiungete lo zucchero e l'aceto.Salate le
listarelle di spalla e unitele alla cipolla, mescolando bene. Lasciate cuocere
insieme carne e cipolle per circa 5
minuti, continuando a mescolare in modo da far insaporire il tutto
uniformemente.Al termine pepare ad libitum con pepe nero macinato a fresco. Trasferite la
carne con la salsa su di un piatto da portata che avrete precedentemente
riscaldato e servitela calda accompagnata da patate in umido o fritte.
Brak
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