martedì 7 luglio 2020

PEPERONI IMBOTTITI

PEPERONI IMBOTTITI (Canuonece ‘mbuttunate *) *in riferimento alla veste cremisi indossata dai canonici della cattedrale di Napoli. Dosi per sei persone 8 grossi Peperoni quadrilobati gialli e rossi 2 etti di olive nere di Gaeta denocciolate, -4 cucchiai di pan grattato o di mollica di pane casareccio bruscata al forno e tritata finemente, - 3 Spicchi d’ aglio mondati e tritati, -1 kg di Melanzane lunghe violette napoletane, - 80 gr. Capperi di Pantelleria dissalati e lavati, - 8 Acciughe dissalate e spinate o 16 filetti di acciughe sott’olio, – 1 bicchiere abbondante d’ Olio d'oliva e.v.p.s.a f., - Sale fino e Pepe nero q.s. - Abbondante Olio Di Semi pr friggere. Procedimento Lavate le melanzane, privatele del calice , tagliatele a dadini senza sbucciarle, cospargetele di sale fino (2 cucchiai) e ponetele sotto pressa d’un piattino sormontato da un peso di 2 kg. in uno scolapasta a perdere il liquido di vegetazione; dopo circa mezz'ora strizzatele e friggetele in bollente abbondante olio di semi bollente. Arrostite sul fornello o in forno caldissimo i peperoni, fino a che la pelle non sia bruciacchiata,poneteli in una zuppiera e copriteli con un coperchio in modo che il vapore acqueo faccia staccare la pelle, spellateli sotto un getto d’acqua corrente fredda, facendo attenzione a non romperli e liberateli delicatamente del gambo e dei semi. In una padella fate colorire nell'olio d'oliva, il pan grattato o la mollica bruscata, gli agli tritati, e le olive snocciolate, i capperi dissalati e le acciughe spinate e tagliate a pezzetti o i filetti sott’olio. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete le melanzane fritte,poco sale e molto pepe. Con questo composto imbottite i peperoni, che chiuderete accostando e sovrapponendo i lembi, disponeteli in una teglia cospargendoli d'olio e pangrattato. Passateli in forno già caldo, a fuoco medio (160°) per circa 40 minuti e serviteli freddi, meglio se il giorno dopo come contorno o come pietanza; ottimi anche come antipasto in accompagnamento di formaggi stagionati. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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