venerdì 2 ottobre 2020

DITALONI MANTECATI

 

DITALONI MANTECATI

ingredienti e dosi per 4 persone

4 etti di ditaloni rigati,

5 rocchi di salsiccia lavata e sgranata,

1 cespo di radicchio rosso tagliato a julienne,

2 etti di ricotta ovina stemperata,

1 bicchiere d’ olio d’oliva extravergine,

1 bicchiere di vino bianco secco,

1 cipolla di Montoro mondata e tritata,

sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.

sale doppio un pugno.

procedimento

In una proporzionata  padella mettere l'olio e la cipolla tritata, lasciandola imbiondire a fuoco allegro; appena  si sarà imbiondita aggiungere i rocchi di  salsiccia sgranati e far cuocere per dieci minuti, sfumando con il vino bianco secco. Abbassare il fuioco, aggiungere al sugo la julienne di radicchio, regolare di sale e pepe e lasciar stufare per dieci minuti.In una pentola con abbondante acqua salata (pugno di sale doppio) lessare la pasta scolandola al dente.Versare la pasta nel sugo e lasciar  il tutto per 2 o 3 minuti a fuoco dolce amalgamando bene; al termine aggiungere la ricotta stemperata, rimestare   e servitre in tavola caldi di fornello questi saporiti ditaloni mantecati.

Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

 

Mangia Napoli, bbona salute!Sciàlateve e ffaciteve ‘a scarpetta!

 

Raffaele Bracale

 

 

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