lunedì 9 novembre 2020

GEMELLI FUMÉ

GEMELLI FUMÉ

Ingredienti e dosi per 4 persone

4 etti di gemelli,

2 etti di speck in un’unica fetta,

2 cucchiai di sugna,

1 cucchiaio di doppio concentrato di pomidoro,

1 bricchetto di panna vegetale,

1 etto di grana grattugiato,

sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.

sale grosso un pugno

 

Procedimento

 

Mettere a lessare in acqua salata (pugno di sale grosso) la pasta e mentre  cuoce, tritare nel frullatore lo speck, poi metterelo in un tegame insieme alla sugna a fuco allegro;  dopo pochi minuti, aggiungere il doppio concentrato diluito con mezzo bicchiere d’acqua bollente, a seguire aggiungere  la panna, aggiustare di sale fino e pepe nero macinato a fresco e lasciare insaporire per quattro minuti; quindi scolare la pasta al dente, versarla nel  sugo preparato, cospargerla di grana; rimestare a fuoco vivo per alcuni minuti  e servirla calda di fornello.

Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute!E facítene salute!

 

Raffaele Bracale

 

 

 

 

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