sabato 28 novembre 2020

MEZZEMANICHE MANTECATE AI FUNGHI PORCINI

MEZZEMANICHE MANTECATE  AI  FUNGHI PORCINI

 

 

 

 Ingredienti e dosi per 4 persone

4 etti di mezzemaniche rigate,

500 g funghi porcini freschi o surgelati,

1 spicchio d’aglio mondato e tritato,

1 etto di ricotta ovina stemperata con poca acqua di cottura della pasta,

1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s. a f.,

1 bicchiere di vino bianco secco,

1 cucchiaio di  prezzemolo tritato,

1 etto di pecorino (laticauda) grattugiato,

sale doppio alle erbette un pugno + una presa,

pepe bianco q.s.




procedimento

In una proporzionata padella a fuoco sostenuto far  rosolare con tutto  l’olio lo  spicchio d’aglio mondato e tritato. Unire i funghi (puliti con un coltellino affilatissimo e sfettati alla francese in pezzi di ½ cm. di spessore), quindi salare, pepare e bagnare con il vino e lasciarlo evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente, un po' di acqua calda. Lessare al dente in circa 8 litri di acqua salata (un pugno di sale grosso alle erbette ) la pasta, scolarla e versarla in una zuppiera dove ci sarà la ricotta ovina stemperata con poca acqua di cottura della pasta; rimestare ed aggiungere   súbito la trifola di funghi;  rimestare accuratamente, cospargere con il pecorino, abbondante pepe bianco  e con  il prezzemolo, impiattare  e servire.Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

mangia Napoli, bbona salute!

Brak

 

 

 

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