DITALONI CON RAGÚ DI SALSICCIA
Dosi per 4 persone
4 etti di ditali grossi,
4 etti di ditali grossi,
2 etti di doppio
concentrato di pomidoro,
1 carota,
2 spicchi d'aglio,
½ cipolla,
4 etti di salsiccia lavati,
spellati e sgranati,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 etto di pecorino a scaglie piccole,
1 bicchiere d’ olio d’oliva e.v. p.s. a f. ,
sale fino e pepe nero q.s.
sale doppio un pugno.
procedimento
In una proporzionata padella mettere a fuoco allegro con l’olio un trito sottile con l’aglio, la cipolla e la carota grattata; appena sia dorato aggiungere le salsicce lavate, spellate e sgranate;aggiungere il vino e lasciarlo evaporare; súbito dopo unire il concentrato di pomidoro sciolto con mezzo bicchiere d’acqua calda; regolare di sale e di pepe, abbassare il fuoco e lasciar cuocere il tutto per 20 minuti. La pasta, una volta lessata molto al dente in 8 litri di acqua salata (sale doppio), va prelevata con una schiumarola e versata nel tegame con il sugo pronto, e va fatta insaporire per circa 5 minuti aggiungendo le scaglie di pecorino ed abbondante pepe nero. Impiattare e servire calda di fornello.
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!
Raffaele Bracale
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