giovedì 22 marzo 2018

MEZZEMANICHE RICCHE


MEZZEMANICHE RICCHE
ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di mezzemaniche, Ricette
3 etti  di pomidori secchi lavati, asciugati e tritati,
2 etti di ricotta ovina stemperata con
mezzo bicchiere di latte intero caldo,
1 bicchiere d’ olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
1 cipolla dorata di Montoro mondata e  tritata sottilmente
Sale fino  e pepe nero macinato a fresco Ricetteq.s.
sale grosso un pugno,
un gran fascio di basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano senza ausilio di coltello.
procedimento
In una  proporzionata padella versare l’olio ed a fuoco allegro  far dorare  la cipolla dorata di Montoro mondata e  tritata sottilmente;diminuire il fuoco ed  unire in padella i pomidori secchi lavati, asciugati e tritati; aggiungere un bicchiere d’acqua bollente, regolare di sale fino e pepe nero macinato a fresco e portare a cottura il sugo in dieci minuti di fuoco allegro; aggiungere la ricotta stemperata con
mezzo bicchiere di latte intero caldo e lasciar sobbollire per cinque minuti.Lessare le mezzemaniche   in abbondante acqua salata (pugno di sale grosso), scolarle al dente e versarle nella padella con il sugo approntato, rimestare, abbassare i fuochi  e fare  insaporire la pasta rimestandola  per quattro  minuti  in padella con il condimento; a fuochi spenti aggiungere  il basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano senza ausilio di coltello  e completare con una manciata di pepe nero macinato  a fresco; impiattare e servire calde di fornello queste ricche mezzemaniche.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e  serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve!

Raffaele Bracale



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