RIGATONI SFIZIOSI
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di rigatoni,
2 etti di speck a
cubetti da 1 cm. di spigolo,
3 mazzetti di rucola piccante
mondata,lavata e tritata,
2 cucchiai di strutto,
2 etti di ricotta ovina
stemperata con
1 bicchiere di latte caldo
intero,
1 etto di gorgonzola a cubetti
da 1 cm. di spigolo,
sale fino e pepe decorticato
macinato a fresco q.s.,
sale grosso un pugno.
procedimento
Lessare in abbondante acqua salata (pugno di sale grosso)
bollente i rigatoni. Nel frattempo tritare grossolanamente nel mixer lo
speck.In una proporzionata padella far
fondere a mezza fiamma lo strutto, unire
lo speck tritato, la rucola mondata,lavata e tritata e la ricotta ovina stemperata con un bicchiere di latte caldo intero; fare
insaporire per cinque minuti e per
ultimo unire il gorgonzola a cubetti.Stemperare bene, regolare di sale e pepe decorticato
macinato a fresco, fare insaporire per altri cinque minuti il tutto. Scolare la
pasta al dente versarla nella padella, mescolare e servire caldi di fornello
questi gustosi rigatoni sfiziosi. Vini:
secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia,
Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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