RIGATONI SAPORITI
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di rigatoni,
5 etti di pomodori da sugo spezzettati,
1 bicchiere d’olio evo,
una cipolla dorata mondata ed affettata,
1 spicchio d’aglioa mondato e tritato,
1 gran ciuffo di basilico lavato,
asciugato e spezzettato a mano,
2 etti di prosciutto crudo in dadini da un cm. di spigolo,
1 etto di funghi porcini mondati
ed affettati,
1 etto di formaggio pecorino
grattugiato finemente,
2 etti di provola affumicata in
dadini da un cm. di spigolo,
sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
sale grosso un pugno.
Procedimento
In un tegame ampio di coccio
veresare tutto l’olio ed aggiungere i pomodori spezzettati, la cipolla, l'aglio
tritato, il basilico a pezzetti, il prosciutto in dadini, ed i funghi
affettati; Lasciare bollire a fuoco dolce lentamente per un paio d'ore, regolare di sale fino
e di pepe nero macinato a fresco
aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua se il sugo si asciugasse.Lessare
in abbondante acqua salata i rigatoni e scolarli al dente, versarli nel tegame
contenente il sugo e mescolare;cospargerli di formaggio pecorino grattuggiato
ed aggiungere la dadolata di provola
affumicata , tenendo il tutto a fuoco basso.
Quando tutto sarà amalgamato servire caldo di fornello.
Quando tutto sarà amalgamato servire caldo di fornello.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico,
Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Bbona salute!
Raffaele Bracale
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