VERMICELLI
DORATI
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di Vermicelli,
2 etti e mezzo di Salsiccia fresca,spellata e sgranata
3 bustine di Zafferano
1 rametto di Rosmarino
Mezzo bicchiere di Vino bianco secco
Un bicchiere di olio evo
Sale grosso un pugno
Sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
Procedimento
Lavare il rosmarino, asciugarlo e recuperarne gli aghi,lavare,
spellare e sgranare la salsiccia e rosolarla a fuoco allegro in una proporzionata padella con il bicchiere
di olio evo;unire lo zafferano e gli aghi di rosmarino, bagnare con il vino
bianco e lasciarlo evaporare,salare e pepare ad libitum.Lessare al dente in
otto litri di acqua salata (pugno di sale grosso) i vermicelli, sgrondarli e
versarli nella padella con il sugo approntato; rimestare per tre minuti e
impiattare caldi di fornello questi gustosissimi vermicelli dorati.Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati
un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente.Mangia Napoli,
bbona salute e scialàteve! Raffaele Bracale
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