giovedì 8 marzo 2018

GEMELLI AI FUNGHI PORCINI



      
GEMELLI AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti e dosi per 4 persone

4 etti di gemelli,
 4 etti di funghi porcini  nettati e sfettati longitudinalmente alla francese,
1 ciuffo di  prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente,
1 peperoncino rosso piccante lavato asciugato ed inciso longitudinalmente,
2 spicchi di aglio  mondati ed affettati
 1 bicchiere  D’ olio extravergine d\'oliva (evo)
sale fino e pepe nero macinato a fresco  q.s.
sale grosso un pugno
Procedimento
Nettare i funghin porcini con un coltellino ed una pezzuola inumidita, indi sfettarli longitudinalmente alla francese con taglio inclinato a 45°; in una proporzionata padella versare tutto l’olio ed a fuoco vivace  farvi  imbiondire   gli spicchi d'aglio mondati ed affettati ed il peperoncino lavato asciugato ed inciso longitudinalmente, indi aggiungere i funghi porcini  nettati e sfetttati e cuocerli  sempre  a fuoco vivace mescolando spesso.Appena i funghi avranno consumato la loro acqua salarli adeguatamente.
Nel frattempo lessare i gemelli  in abbondante acqua salata (pugno sale grosso), scolarli al dente e trasferirli nella padella con i funghi; mantecare con il sugo per quattro  minuti; a fuochi spenti cospargere con il  prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente e con il pepe nero macinato a fresco  e servite immediatamente.
Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli,  buona salute!
Raffaele Bracale

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