LINGUINE
CON GAMBERETTI E VERDURINE
Ingredienti per 4 persone
● 400g di Linguine
● 350g di
gamberetti sgusciati
● 100g di carote
● 150g di zucchine
● 1 bicchiere di
olio extravergine di oliva ● 1 spicchio d’aglio
● ½ bicchiere di
vino bianco secco
● sale fino alle erbette
e pepe biancoq.s.
Preparazione
In una padella con l’olio, fate imbiondire l’aglio in
camicia schiacciato; tiratelo via e
versate le carote e le zucchine precedentemente pulite e tagliate a
cubetti, e fate soffriggere per 5 minuti. Versate i gamberetti, lasciate
insaporire e aggiungete il vino. Fate evaporare, salate, pepate e terminate la cottura per altri 5 minuti. In
una pentola alta con abbondante acqua bollente e salata, cuocete la pasta,
scolatela al dente tenendo da parte un poco di acqua di cottura.
Versate la pasta
nella salsa, aggiungete l’acqua che avete messo da parte, amalgamate il tutto,
pepate ancora abbondantemente e servite.
Vini secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca,
Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo
Gustoso piatto estivo.
Raffaele Bracale
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