LINGUINE
CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di linguine,
12 fiori zucca
2 zucchine verdi e sottili,
2 etti di pomidoro secchi.
2 spicchi d’aglio mondati e tritati,
1 bicchiere d’olio evo p.s.a s.,
2 bustine di zafferano,
2 cucchiai di pinoli tostati,
sale grosso un pugno,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
Procedimento
Mondare i fiori zucca togliendo gambo e pistillo lavarli
in acqua fredda corrente, asciugarli e tritarli grossolanamente; a seguire
mondare, lavare, asciugare le zucchine ed affettarle a rondelle sottili; a
seguire tritare grossolanamente
i pomidoro secchi mettendoli a rinvenire per tre minuti in
acqua ghiacciata; in una proporzionata padella versare l’olio ed a fiamma
allegra imbiondire gli spicchi d’aglio mondati e tritati; indi aggiungere i
fiori zucca e le zucchine a rondelle e sempre a fiamma allegra rosolarli e
condirli con lo zafferano diluito in un po’ d’acqua, il sale
fino ed il pepe decorticato macinato a
fresco; in otto litri d’acqua salata (pugno di sale grosso)lessare al dente le
linguine, scolarle attentamente e versarle nella padella con il sugo
approntato; abbassare i fuochi e rimestare per quattro minuti; alla fine
cospargere con i pinoli tostati ed impiattare.
Vini: secchi e
profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco
di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli,
bbona salute! E scialàteve!
Raffaele Bracale
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