venerdì 23 marzo 2018

BUCATINI AMMOLLICATI


BUCATINI AMMOLLICATI
ingredienti e dosi per 6 persone:
6 etti di bucatini,
12 acciughe sotto olio,
1 bicchiere e mezzo di olio evo,
1 peperoncino piccante privato del picciolo, lavato, asciugato  ed inciso verticalmente
150 grammi di pane grattugiato,
pepe decorticato macinato a fresco q.s.
sale grosso un pugno.
procedimento.
Versare in una proporzionata padella  la metà  dell’olio; mandarlo a temperatura a fiamma moderata  ed, una volta caldo, sciogliervi le acciughe triturate  con il peperoncino. In un’altra padella abbrustolire il pangrattato con l'olio rimanente. Lessare al dente  in acqua salata (pugno di sale grosso) i bucatini, sgrondarli e versarli nella padella con il fondo di acciughe, unire il pangrattato abbrustolito, rimestare a fondo per tre minuti a fiamma moderata ed impiattare.Cospargere di pepe decorticato macinato a fresco e servire. Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli,  buona salute!
Raffaele Bracale

  

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