GEMELLI FUMÉ
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di gemelli,
2 etti di speck in un’unica
fetta,
2 cucchiai di sugna,
1 cucchiaio di doppio
concentrato di pomidoro,
1 bricchetto di panna vegetale,
1 etto di grana grattugiato,
sale fino e pepe nero macinato a
fresco q.s.
sale grosso un pugno
Procedimento
Mettere a lessare in acqua salata (pugno di sale grosso) la
pasta e mentre cuoce, tritare nel
frullatore lo speck, poi metterelo in un tegame insieme alla sugna a fuco
allegro; dopo pochi minuti, aggiungere
il doppio concentrato diluito con mezzo bicchiere d’acqua bollente, a seguire
aggiungere la panna, aggiustare di sale
fino e pepe nero macinato a fresco e lasciare insaporire per quattro minuti;
quindi scolare la pasta al dente, versarla nel
sugo preparato, cospargerla di grana; rimestare a fuoco vivo per alcuni
minuti e servirla calda di fornello.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,
Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli! E facítene salute!
Raffaele Bracale
Nessun commento:
Posta un commento