giovedì 8 marzo 2018

SEDANINI AL PANFRITTO.



SEDANINI AL PANFRITTO.

Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 etti di sedanini rigati,
1 bicchiere e mezzo d’olio e.v.o.,
2 etti di pangrattato,
1 cipolla dorata mondata ed affettata a velo,
1 ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente,
1 etto di pecorino grattugiato.
Sale grosso un pugno
Sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.

Procedimento
Versare in una piccola padella mezzo bicchiere d’olio ed a temperatura  sostenuta fare dorare il pangrattato e tenerlo da parte; a seguire versare in una proporzionata padella l’olio residuo, aggiungere  la cipolla dorata mondata ed affettata a velo  ed a temperatura  sostenuta farla arsicciare ed aghgiustare di sale fino, mantenendola in caldo; a seguire lessare al dente in otto litri di acqua salata (pugno di sale grosso) i sedanini, prelevarli con una schiumarola ed alquanto umidi versarli nella padella con la cipolla, rimestare ed aggiungere il pangrattato dorato, il pecorino grattugiato ed il   pepe decorticato macinato a fresco; rimestare a fimma allegra per quattro minuti;fuori dai fuuochi aggiungere  il ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente ed impiattare.
 Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
 Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!

Raffaele Bracale

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