VERMICELLI DEL PESCATORE
ingredienti e dosi per 4 persone
vermicelli
4 etti
2
etti di pomidori secchi lavati,
asciugati e tritati,
½ etto
di capperini di Pantelleria dissalati,
1
bicchiere d’ olio d’oliva e.v.
2
spicchi d’aglio mondati e tritati
sale
grosso un pugno,
un
gran fascio di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.
procedimento
In
una proporzionata padella versare l’olio
ed a fuoco allegro far dorare gli
spicchi d'aglio tritati finemente
insieme alle acciughe, ai capperini di Pantelleria dissalati, ed alle olive
nere di Gaeta denocciolate e tritate ;diminuire
il fuoco ed unire in padella i pomidori
secchi lavati, asciugati e tritati; aggiungere un bicchiere d’acqua bollente,
regolare di sale
fino e pepe nero macinato a fresco e portare a cottura il sugo in dieci minuti
di fuoco allegro. Lessare i vermicelli in abbondante acqua salata (pugno di sale
grosso), scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo approntato,
rimestare, abbassare i fuochi e fare insaporire la pasta rimestandola per quattro
minuti in padella con il
condimento; a fuochi spenti aggiungere il prezzemolo lavato, asciugato e tritato
finemente e completare con una manciata di pepe
nero macinato a fresco; impiattare e
servire caldi di fornello.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,
Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia
Napoli, bbona salute e scialàteve!
Raffaele Bracale
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