VERMICELLONI
ALLA RICOTTA
Ingredienti
e dosi per 6 persone
·
600 g di vermicelloni,
·
6
pomidoro tipo Roma o san Marzano,
·
4
spicchi di aglio
mondati e tritati finemente,
·
1 ciuffo di Basilico,
·
1
bicchiere di Olio d'oliva
e. v.p.s. a f.,
·
Sale fino e pepe
decorticato q.s.,
·
Sale
doppio un pugno.
PROCEDIMENTO.
Porre
in acqua bollente e poi spellare i pomidoro, tagliarli a piccoli cubetti,
privandoli dei semi e metterli in una
terrina con l'aglio sbucciato e tritato finissimo, il basilico spezzettato e
l'olio.
Cuocere i vermicelloni al dente in abbondante (8 litri) acqua salata (sale doppio), versarli nella terrina, cospargerli con la ricotta infornata grattugiata, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e servire.
Cuocere i vermicelloni al dente in abbondante (8 litri) acqua salata (sale doppio), versarli nella terrina, cospargerli con la ricotta infornata grattugiata, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e servire.
Vini: secchi e profunati bianchi campani (
Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele
bracale.
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