martedì 7 maggio 2013
CANNOLICCHI GRATINATI
CANNOLICCHI GRATINATI
Ecco la ricetta:
Ingredienti e dosi per 12 persone:
2 kg. di cannolicchi nostrani (Fusaro o Manfredonia)
4 grossi rametti di timo/piperna sbriciolati,
aglio -2 spicchi
peperoncino rosso q.s.,
6 cucchiai di pangrattato,
2 bicchieri di olio d'oliva e.v. p,s. a f.,
sale doppio una grossa presa,
vino bianco secco 1 bicchiere,
6 – 8 Pomidoro pachino.
Procedimento:
Lavare ed aprire i cannolicchi ma non separarne le valve; approntare un intingolo sbriciolando la piperna e tritando finemente l'aglio ed il peperoncino con l'aggiunta di un bicchiere d'olio. Disporre i cannoliccchi aperti in una pirofila da forno e cospargerli con l'intingolo preparato; salare con una presa di sale grosso. Spolverare con il pangrattato e mettere in forno (circa 160°)sistemando intorno ai cannolicchi spicchi di pomidoro pachino con un leggero spolverio di pangrattato. Dopo circa 5minuti bagnare con il vino bianco e rimettere il tutto in forno per altri 10 minuti.Servire caldi di forno.
Brak
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento