martedì 7 maggio 2013

CANNOLICCHI GRATINATI

CANNOLICCHI GRATINATI Ecco la ricetta: Ingredienti e dosi per 12 persone: 2 kg. di cannolicchi nostrani (Fusaro o Manfredonia) 4 grossi rametti di timo/piperna sbriciolati, aglio -2 spicchi peperoncino rosso q.s., 6 cucchiai di pangrattato, 2 bicchieri di olio d'oliva e.v. p,s. a f., sale doppio una grossa presa, vino bianco secco 1 bicchiere, 6 – 8 Pomidoro pachino. Procedimento: Lavare ed aprire i cannolicchi ma non separarne le valve; approntare un intingolo sbriciolando la piperna e tritando finemente l'aglio ed il peperoncino con l'aggiunta di un bicchiere d'olio. Disporre i cannoliccchi aperti in una pirofila da forno e cospargerli con l'intingolo preparato; salare con una presa di sale grosso. Spolverare con il pangrattato e mettere in forno (circa 160°)sistemando intorno ai cannolicchi spicchi di pomidoro pachino con un leggero spolverio di pangrattato. Dopo circa 5minuti bagnare con il vino bianco e rimettere il tutto in forno per altri 10 minuti.Servire caldi di forno. Brak

Nessun commento: