ALICI RIPIENE
ingredienti e dosi per 4 persone
1 kg e mezzo di freschissime
alici di media taglia,
4 etti di mollica di pane,
1 bicchiere di latte intero
caldo,
5 uova,
1 etto di grana grattugiato
finemente,
1 spicchio d’aglio mondato e
tritato finemente,
1 ciuffo di prezzemolo lavato,
asciugato e tritato finemente,
1 etto di pangrattato,
abbondante olio extravergine,
4 limoni tagliati a spicchi,
sale fino q.s.
procedimento
Pulire accuratamente le alici
privandole dellatesta, delle interiori e diliscandole ed aprirle a libro stando attenti
a non far staccare le due parti. Lavarle ed asciugarle tamponandole con un
canevaccio. Pestare in una ciotola la mollica di pane ammollata nel latte caldo
ed ottenerne un composto di consistenza morbida; aggiungere 2 uova, il grana
grattugiato ed il trito d’aglio e prezzemolo;
amalgamare il tutto e salare. Il ripieno ottenuto dovrà quindi essere
posto su di un’ alice ben aperta sulla quale se ne pone una successiva, avendo cura di premere bene
nei lati. Una volta conclusa l'operazione passare ogni coppia d’alici
ripiena prima nelle altre tre uova
battutoe e salate ed infine nel
pangratto. Dopo aver fritto in abbondante olio extravergine, servire queste
gustose alici ripiene guarnite con spicchi di limone.
Brak
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