mercoledì 26 aprile 2017

CROSTINI CON FEGATELLI DI MAIALE


CROSTINI CON FEGATELLI DI MAIALE

 



Ingredienti e dosi per 6 persone

10- 12 fette sottili di pane casareccio o  integrale bruscate a forno (220°),

7 fegatelli di maiale avvolti nel loro omento,

3 tuorli,

1 limone,

1 carota,

1/2 cipolla dorata tritata,

1 costa di sedano,

1 cucchiaio di capperini di Pantelleria dissalati e lavati,

½ bicchiere di  vino bianco secco,

  1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.,

sale fino e pepe nero q.s.

Preparazione

Preparate un battuto con carota, cipolla e sedano e fatelo appassire in una casseruolina con mezzo bicchiere  d'olio. Aggiungete i fegatelli lavati   ed asciugati. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino. Regolate sale e pepe, lasciate rosolare mescolando. Togliete i fegatelli, tritateli finemente o passateli al mixer con lame da umido e rimetteteli nel recipiente perché insaporiscano ancora 2 minuti. Ritirate dal fuoco e incorporatevi i tuorli d'uovo sbattuti con un pizzico di sale e  con il succo di limone filtrato al colino. Spalmate sulle fette di pane tostate e decorate con i capperi. Servite come saporitissimo antipasto.

 Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

Mangia Napoli, bbona salute!

Raffaele Bracale

 

 

 

 

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