VERMICELLI CON SALSICCE AL POMODORO
Dosi per 6 persone
9 – 12 rocchi da 7
cm. di salsiccia,
1/2 bicchiere di vino
bianco,
500 gr di pomidoro freschi lavati, sbollentati e pelati, o una scatola di pomidoro pelati da
500 gr.
1 etto di sugna,
sale fino e pepe bianco q.s.
½ etto di pecorino grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco.
6 etti di vermicelli
sale doppio un pugno
Procedimento
Forate la pelle delle salsicce con i denti di una forchetta, e
fatele rosolare in un’ ampia padella, nella sugna.
bagnatele con uno spruzo di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i pomidoro freschi pelati o il contenuto della scatola sgrondato del liquido di conservazione.
Cuocete tenendo la padella coperta ed a fuoco lento, salando se necessario, fin quando le salsicce saranno ben cotte e la salsa un pò addensata. A cottura ultimata tagliate le salsicce a rondelle spesse 5 mm.
Lessare in abbondante acqua salata (pugno sale doppio) al dente i vermicelli , condirli con il sugo ed impiattare avendo cura di ben distribuire le rondelle di salsiccia, cospargendo la pasta con il pecorino ed il pepe macinato al momento.
bagnatele con uno spruzo di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i pomidoro freschi pelati o il contenuto della scatola sgrondato del liquido di conservazione.
Cuocete tenendo la padella coperta ed a fuoco lento, salando se necessario, fin quando le salsicce saranno ben cotte e la salsa un pò addensata. A cottura ultimata tagliate le salsicce a rondelle spesse 5 mm.
Lessare in abbondante acqua salata (pugno sale doppio) al dente i vermicelli , condirli con il sugo ed impiattare avendo cura di ben distribuire le rondelle di salsiccia, cospargendo la pasta con il pecorino ed il pepe macinato al momento.
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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