CARNE
DEI PASTORI
Ingredienti e dosi per 6 persone:
1,2 kg di Polpa di maiale (spalla),
3 etti di sottili fettine di pecorino fresco o di caciocavallo podolico
piccante,
2 bicchieri di olio d'oliva e.v.,
2 cucchiai di strutto,
1 cipolla dorata tritata
grossolanamente,
2 spicchi d’aglio mondati e
schiacciati,
sale fino e pepe nero q.s.
Preparazione: Mettete a marinare la polpa di maiale, strofinata con aglio e spolverata di sale e pepe, in olio d'oliva con il trito di cipolla
Rosolatela, poi, in un ampio tegame con lo stesso olio della marinata, copritela con fettine di pecorino, aggiungete lo strutto,il trito di cipolle della marinata e passate il tutto nel forno caldo (180°) per 15 minuti.
Preparazione: Mettete a marinare la polpa di maiale, strofinata con aglio e spolverata di sale e pepe, in olio d'oliva con il trito di cipolla
Rosolatela, poi, in un ampio tegame con lo stesso olio della marinata, copritela con fettine di pecorino, aggiungete lo strutto,il trito di cipolle della marinata e passate il tutto nel forno caldo (180°) per 15 minuti.
Affettate in fette spesse 1,5 cm ., irrorate col fondo
di cottura e servite in tavola caldo di forno.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico,
Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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