CROSTINI NAPOLETANI
8 -12Sottili fettine di pane casareccio,
200 gr. di Mozzarella
asciugata in frigo per dodici ore e tagliata poi a fettine sottili,
10 alici
salate dissalate e diliscate o pari peso di acciughe sott’olio;
4 grossi pomodori ramati rossi e
maturi sbollentati pelati, privati dei semi e tagliati a dadini
1
cucchiaio di origano
sale fino e pepe decorticato q.s.
1 bicchiere olio d'oliva e.v.p.s.
Adagiare le fettine di pane in una teglia ben unta e versarvi sopra un filo d'olio, aggiungere poi su ogni fetta una fettina di mozzarella, due filetti di
acciuga, un cucchiaio di pomidoro tagliati a pezzetti, origano, sale e pepe,
irrorare il tutto con l'olio vergine di oliva e infornare per dieci minuti in
forno caldissimo. Servire caldi di forno questi gustosi crostini napoletani,
come stuzzicante antipasto.
Vini: secchi e profunati bianchi campani (
Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! e diciteme:
Grazie!
raffaele bracale
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