ANTICHI
SAPORI
Ingredienti e dosi per 6 persone
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Mezze
maniche rigate 500 g
100 g olive nere
snocciolate
200 g provola affumicata
100 g di pecorino
grattugiato
200
g pancetta dolcetagliati in pezzetti di cm. 5 per 1 cm.
250
g pomidoro rossi tipo Roma o San Marzano
1
bicchiere di olio d’oliva e.v. p. s. a f.
1
fascetto d’aglio fresco
200 g di rucola
aromatica
Sale doppio un pugno
Sale fino e pepe
decorticato q.s.
Preparazione
Lavate
la rucola e tritatela o frullatela in un mixer con lame da umido,assieme ad un paio di cucchiai d’olio insieme alle olive ed all’ aglio. Mettete il trito in una padella con il
restante olio, lasciate insaporire a
fuoco moderato, aggiungete la pancetta
tagliata a striscioline; lasciate tostare un po’ la pancetta e poi unite i pomidoro lavati, sbollentati, pelati e tagliati a cubetti. Salate e lasciate
cuocere per 10 minuti circa. In una pentola alta con abbondante (8 litri) acqua
salata bollente, cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nella
padella con la salsa. Aggiungete la provola tagliata a cubetti, mescolate e
servite, spolverando con il pecorino grattugiato ed abbondante pepe decorticato.
Vini secchi e profunati bianchi campani (
Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo.
Mangia
Napoli, bbona salute!
r.bracale
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