PATATE AL FORNO
ingredienti e dosi per 6 persone
2 kg. di patate vecchie mondate
e tagliate a dadini d 1 cm. di spigolo,
3 spicchi d’aglio mondati ed
affettati finemente,
due cucchiai di strutto,
1 bicchiere di latte caldo
intero,
1 rametto di rosmarino fresco,
sale fino e di pepe decorticato q.s.
noce moscata una grattugiata,
un ciuffo di prezzemolo lavato,
asciugato e tritato finemente.
procedimento
Sbucciare le patate in modo da
eliminare la buccia sottile. Quindi lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini d
1 cm. di spigolo. Sbucciare anche gli spicchi d'aglio ed affettarli
sottilmente. Mettere le patate e l'aglio in una pirofila, unirvi i due cucchiai di strutto, incoperchiare con un
foglio d’alluminio e lasciare cuocere per 5 minuti nel forno a massima potenza,
mescolando un paio di volte. Trascorso il tempo previsto, aggiungere alle
patate il latte caldo ed un rametto di
rosmarino fresco, regolare di sale e di pepe e spolverare con una grattugiata
di noce moscata. Coprire nuovamente il tutto e proseguire la cottura per altri
5 minuti, quindi mescolare nuovamente le patate e continuare così fino a quando
non saranno pronte. Al termine della cottura, dare un ultima mescolata e
cospargere le patate con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente;
servire in tavola ancora calde. Si
accompagnano benissimo sia a c arni che a pesci.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
Raffaele Bracale
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