PATATE E FUNGHI AL FORNO
ingredienti e dosi per 4 persone
5 etti di patate vecchie a pasta
gialla,
3 etti di funghi porcini freschi
o surgelati,
1 bicchiere d’olio d’oliva
extravergine,
2 spicchi d’aglio mondati e
tritati finemente,
1 etto di pangrattato,
1 etto di pecorino grattugiato finemente,
un ciuffo di prezzemolo lavato,
asciugato e tritato finemente,
sale fino e pepe decorticato
macinato a fresco q.s.
procedimento
Pelare le patate,tagliarle a
fette spesse 3 mm,lavarle e sgrondarle;mondare i funghi e sfettarli alla
francese con taglio obliquo. Approntare un composto aromatico mescolando il prezzemolo lavato, asciugato e
tritato finemente con il pecorino grattugiato, l’aglio tritato ed il pangrattato. Verniciare d'olio una teglia e distribuirvi metà delle
patate, insaporendole con sale fino e pepe decorticato macinato a fresco.
Disporvi quindi sopra i funghi e
cospargerli con metà del composto aromatico, poi irrorare tutto con metà dell’olio.
Coprire con l’altra metà delle patate,
salare, pepare e cospargere con il composto aromatico e l'olio residui. Cuocetre
nel forno già caldo a 150 °C per 50 minuti e servire come ottimo contorno o
antipasto caldo.Brak
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