CREME PER FARCIRE GLI SCIÚ
CREMA
ALLA NOCCIOLA
Ingredienti:
Nocciole tostate 120 gr
Uova 4 tuorli
Latte 500 ml
Cannella un pizzico
Zucchero 5 cucchiai
Preparazione:
Scaldare la metà del latte; nel frattempo tritare molto finemente le nocciole che dovranno diventare quasi una farina.
A seguire versare le nocciole tritate nel latte molto caldo e lasciarle riposare per 20-30 minuti.
Sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere un pizzico di cannella; ora versare il latte con le nocciole e continuare a sbattere amalgamando bene, per finire aggiungere il restante latte incorporandolo al composto.
A questo punto quando la crema risulterà ben omogenea rimettere tutto sul fuoco a fiamma lenta e mescolare di continuo; fare addensare al punto giusto dopodiché spegnere il fuoco e la crema alla nocciola è pronta.
Nocciole tostate 120 gr
Uova 4 tuorli
Latte 500 ml
Cannella un pizzico
Zucchero 5 cucchiai
Preparazione:
Scaldare la metà del latte; nel frattempo tritare molto finemente le nocciole che dovranno diventare quasi una farina.
A seguire versare le nocciole tritate nel latte molto caldo e lasciarle riposare per 20-30 minuti.
Sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere un pizzico di cannella; ora versare il latte con le nocciole e continuare a sbattere amalgamando bene, per finire aggiungere il restante latte incorporandolo al composto.
A questo punto quando la crema risulterà ben omogenea rimettere tutto sul fuoco a fiamma lenta e mescolare di continuo; fare addensare al punto giusto dopodiché spegnere il fuoco e la crema alla nocciola è pronta.
CREMA
DIPLOMATICA:
Ingredienti:
Latte 450 ml
Zucchero 150 gr
Panna montata 250 ml
Farina 00 75 gr
Vanillina 2 bustine
Tuorli 4
Sale un pizzico
Limone 1
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina ed il sale; quando il latte avrà raggiunto il bollore togliere dal fuoco e lasciar rafreddare.
Nel frattempo in una casseruola sbattere i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungere la farina setacciata e mescolare velocemente; aggiungere ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolare di continuo evitando la formazione di grumi.
A questo punto rimettere sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando di continuo, fare addensare la crema dopodiché togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Quando la crema risulterà fredda completamente montare la panna ed incorporarla al composto aiutandosi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto e la crema diplomatica è pronta.
Latte 450 ml
Zucchero 150 gr
Panna montata 250 ml
Farina 00 75 gr
Vanillina 2 bustine
Tuorli 4
Sale un pizzico
Limone 1
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina ed il sale; quando il latte avrà raggiunto il bollore togliere dal fuoco e lasciar rafreddare.
Nel frattempo in una casseruola sbattere i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungere la farina setacciata e mescolare velocemente; aggiungere ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolare di continuo evitando la formazione di grumi.
A questo punto rimettere sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando di continuo, fare addensare la crema dopodiché togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Quando la crema risulterà fredda completamente montare la panna ed incorporarla al composto aiutandosi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto e la crema diplomatica è pronta.
Questa crema può trasformarsi in diverse altre creme:
limone, fragola, menta, ciliegia etc.
con l’aggiunta volta a volta di essenze per rosoli quali quella di limone, di fragola, di menta,
di ciliegia etc. essenze unite al composto insieme alla panna
montata.
CREMA AL
CIOCCOLATO
Ingredienti:
Latte 450 ml
Zucchero 150 gr
Panna montata 250 ml
Latte 450 ml
Zucchero 150 gr
Panna montata 250 ml
Cacao amaro 50 grammi
Cacao dolce 50 grammi
Farina 00 75 gr
Vanillina 2 bustine
Tuorli 4
Sale un pizzico
Limone 1
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina e il sale; quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete dal fuoco e lasciare rafreddare.
Nel frattempo in una casseruola sbattere i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungete la farina setacciata, i due tipi di cacao e mescolare velocemente; aggiungere ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolare di continuo evitando la formazione di grumi.
A questo punto rimettete sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando di continuo, fare addensare la crema dopodiché togliete dal fuoco e lasciar raffreddare.
Quando la crema risulterà fredda completamente montare la panna ed incorporatela al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto e la crema è pronta.
Farina 00 75 gr
Vanillina 2 bustine
Tuorli 4
Sale un pizzico
Limone 1
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina e il sale; quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete dal fuoco e lasciare rafreddare.
Nel frattempo in una casseruola sbattere i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungete la farina setacciata, i due tipi di cacao e mescolare velocemente; aggiungere ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolare di continuo evitando la formazione di grumi.
A questo punto rimettete sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando di continuo, fare addensare la crema dopodiché togliete dal fuoco e lasciar raffreddare.
Quando la crema risulterà fredda completamente montare la panna ed incorporatela al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto e la crema è pronta.
CREMA AL
CAFFÉ
Ingredienti:
Latte 450 ml
Zucchero 160 gr
Panna montata 250 ml
Latte 450 ml
Zucchero 160 gr
Panna montata 250 ml
Cacao amaro 50 grammi
2 tazze di caffé ristretto
Farina 00 75 gr
Vanillina 2 bustine
Tuorli 4
Sale un pizzico
Limone 1
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina e il sale; quando il latte avrà raggiunto il bollore togliere dal fuoco e lasciare rafreddare.
Nel frattempo in una casseruola sbattere i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungete la farina setacciata, il cacao e le due tazze di caffé ristretto e mescolare velocemente; aggiungere ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolare di continuo evitando la formazione di grumi.
A questo punto rimettete sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando di continuo, fare addensare la crema dopodiché togliete dal fuoco e lasciar raffreddare.
Quando la crema risulterà fredda completamente montare la panna ed incorporatela al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto: la crema è pronta e puó essere usata.
Farina 00 75 gr
Vanillina 2 bustine
Tuorli 4
Sale un pizzico
Limone 1
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte assieme alla scorza di limone grattugiata, ad 80 grammi di zucchero, alla vanillina e il sale; quando il latte avrà raggiunto il bollore togliere dal fuoco e lasciare rafreddare.
Nel frattempo in una casseruola sbattere i tuorli con il restante zucchero dopodiché aggiungete la farina setacciata, il cacao e le due tazze di caffé ristretto e mescolare velocemente; aggiungere ora questo composto a filo al latte (che sarà raffreddato) e mescolare di continuo evitando la formazione di grumi.
A questo punto rimettete sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione mescolando di continuo, fare addensare la crema dopodiché togliete dal fuoco e lasciar raffreddare.
Quando la crema risulterà fredda completamente montare la panna ed incorporatela al composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto: la crema è pronta e puó essere usata.
Brak
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