PIGNULATE
Ovvero Dolcetti ai pinoli
Ottimi per prima colazione o spezzadigiuno.
Ingredienti e dosi:
gr.
250 farina bianca,
gr.
150 di strutto o (in mancanza,ma non deve accadere!) di burro ammorbidito a temperatura ambiente,
1
uovo,
150
grammi di zucchero
1
cucchiaio di semi di finocchio;
3
cucchiai di pinoli tostati al forno (240°);
sale
q.b.
Procedimento:
Impastare
su di una spianatoia la farina, lo
zucchero, lo strutto o il
burro ammorbidito ed un pizzico di sale. Con l’ausilio di un matterello cosparso di farina,tirare una soglia di 1/5 cm. di spessore ;battete l’uovo a spuma spennellando tutta la superficie della sfoglia e cospargetela di semi di finocchio e súbito dopo di pinoli; con un affilato coppapasta o un bicchiere di vetro con la bocca di un diametro di ca 5 cm, ottenete dei dischetti; posateli su una piastra da forno verniciata di strutto o burro ad infarinata e cuoceteli in forno a calore medio (170°) per 20- 25 minuti fino a che non risultino dorati in superfice.
Brak
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