domenica 9 dicembre 2018

IL SALAME DEL PAPA



IL SALAME DEL PAPA
ingredienti e dosi per 8-10 persone
200 g di burro,

200 g di biscotti novellini o sciampagnini

200 g di cacao zuccherato in polvere,

100 g di cacao amaro in polvere,

 300 g di nocciole avellane sgusciate e tostate,

 2 cucchiai di un liquore all'arancia,

 un tuorlo d'uovo
procedimento
Sgusciate le nocciole avellane e fatele tostare su una piastra rovente elettrica  oppure nel forno; quindi pestatele nel mortaio o passatele al mixer triturandole finemente. Ammorbidite il burro vicino ad una fonte di calore e incorporatevi tutti gli ingredienti ad uno ad uno: i biscotti  sbriciolati, le nocciole tostate, il tuorlo d’uovo , il cacao amaro e quello zuccherato e il liquore all'arancia o al mandarino. Se la pasta risultasse  troppo dura, spruzzate con altro liquore, se troppo morbida, aggiungete altri biscotti. Modellate l'impasto a forma di salame e avvolgetelo nella carta oleata. Lasciatelo in frigorifero almeno una notte. Toglietelo dal freddo mezz'ora prima e servitelo a fette con un bicchiere di Asti o di Moscato Passito.
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