mercoledì 27 febbraio 2013

BOCCONCINI DI MELANZANE

BOCCONCINI DI MELANZANE Ingredienti e dosi per 6 persone 1200 g. Melanzane violette napoletane grigliate - 100 g. Uvetta Sultanina - 300 g. Formaggio Provolone piccante in cubetti da ½ cm. di spigolo, - 4 Tuorli D'uovo – Pangrattato 6 cucchiai - Farina 6 cucchiai - 1 Pizzico Origano - Noce Moscata q.s. - Olio Di Semi q.s. - Sale fino e Pepe decorticato q.s. - Per La Pastella: - 300 g. Farina - 3 Uova - 1 Albume D'uovo – 2 Cucchiai di Olio D'oliva e.v.p. s. a f. Preparazione Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Tagliare via la buccia alle melanzane, tritarle finemente o passarle in un tritaverdure a buchi grossi e raccoglierle in una terrina con l'uvetta strizzata ed asciugata, i 4 tuorli, l'origano, una grattugiata di noce moscata, sale fino e pepe. Quindi aggiungere tanto pangrattato quanto basti per ottenere un composto consistente, ma morbido. Diluire la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d'acqua fredda. Incorporare 3 uova intere sbattute ed a seguire l'albume montato alla fiocca. Salare poco e lasciare riposare. Intanto con il composto di melanzana formare tante palline grosse quanto una noce,farcirle con un paio di cubetti di provolone, infarinarle e passarle a mano a mano nella pastella. Friggere i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi bollente e profondo , per circa 5 minuti. Sgocciolarli quando siano dorati, passarli su carta assorbente da cucina, salare ancóra se occorresse e servirli caldi come antipasto o come contorno gustoso. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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