mercoledì 19 giugno 2013

MEZZEMANICHE RICCHE

MEZZEMANICHE RICCHE ingredienti e dosi per 4 persone 4 etti di mezzemaniche, 3 etti di pomidori secchi lavati, asciugati e tritati, 2 etti di ricotta ovina stemperata con mezzo bicchiere di latte intero caldo, 1 bicchiere d’ olio d’oliva e.v.p.s. a f., 1 cipolla dorata di Montoro mondata e tritata sottilmente Sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s. sale grosso un pugno, un gran fascio di basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano senza ausilio di coltello. procedimento In una proporzionata padella versare l’olio ed a fuoco allegro far dorare la cipolla dorata di Montoro mondata e tritata sottilmente;diminuire il fuoco ed unire in padella i pomidori secchi lavati, asciugati e tritati; aggiungere un bicchiere d’acqua bollente, regolare di sale fino e pepe nero macinato a fresco e portare a cottura il sugo in dieci minuti di fuoco allegro; aggiungere la ricotta stemperata con mezzo bicchiere di latte intero caldo e lasciar sobbollire per cinque minuti.Lessare le mezzemaniche in abbondante acqua salata (pugno di sale grosso), scolarle al dente e versarle nella padella con il sugo approntato, rimestare, abbassare i fuochi e fare insaporire la pasta rimestandola per quattro minuti in padella con il condimento; a fuochi spenti aggiungere il basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano senza ausilio di coltello e completare con una manciata di pepe nero macinato a fresco; impiattare e servire calde di fornello queste ricche mezzemaniche. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve! Raffaele Bracale

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