giovedì 8 marzo 2018

VERMICELLI DORATI



VERMICELLI DORATI

Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di Vermicelli,
2 etti e mezzo di Salsiccia fresca,spellata e  sgranata
3 bustine di Zafferano
1 rametto di Rosmarino
Mezzo bicchiere di Vino bianco secco
Un bicchiere di olio evo
Sale grosso un pugno
Sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
Procedimento
Lavare il rosmarino, asciugarlo e recuperarne gli aghi,lavare, spellare e sgranare la salsiccia e rosolarla a fuoco allegro  in una proporzionata padella con il bicchiere di olio evo;unire lo zafferano e gli aghi di rosmarino, bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare,salare e pepare ad libitum.Lessare al dente in otto litri di acqua salata (pugno di sale grosso) i vermicelli, sgrondarli e versarli nella padella con il sugo approntato; rimestare per tre minuti e impiattare caldi di fornello questi gustosissimi vermicelli dorati.Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e  serviti a temperatura ambiente.Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve! Raffaele Bracale

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