domenica 6 maggio 2018

CAPRETTO ALLA SILANA


CAPRETTO ALLA SILANA

ingredienti e dosi pe 4 persone

8 etti di coscia di capretto in pezzi di cm. 5 per 4 per 2,

2 cipolle dorate di Montoro mondate e tritate,

2 etti di patate mondate e tagliate a spicchi,

1 barattolo da 5 etti di pomidoro pelati al netto del liquido di governo,

1 etto di pecorino grattugiato finemente,

1 cucchiaio di origano secco,

1 bicchiere di olio d’ oliva extravergine,

sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.

procedimento

Lavare e asciugare i  pezzi di  capretto e porli in un tegame di coccio con le cipolle tritate, le patate a spicchi, i pomodori pelati sgrondati  del liquido di governo.Aggiungere il pecorino, il sale,il pepe, l’origano e l’ olio d'oliva.Porre in forno preriscaldato a 180° e lasciar  cuocere per quaranta minuti aggiungendo a metà cottura un bicchiere d’acqua bollente. Servire caldo di forno.

Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,Campi Flegrei d.o.c., Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e  serviti a temperatura ambiente

Mangia Napoli, bbona salute!

Raffaele Bracale

 

 

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