FARFALLE RICCHE
Saporitissimo piatto freddo estivo
ingredienti e dosi per 4
persone:
- 400 gr di farfalle
300 gr di speck tagliato a bastoncini
250 gr. di formaggio pecorino a scaglie
- 2 cipolle
- 5 pomidoro tipo ROMA o SAN MARZANO
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaino di senape
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato o – se preferite – d’origano
- 8 cucchiai di olio di oliva e.v.
- 1 tazzina d’aceto di vino bianco
- sale q. b.
- pepe q.b.
1. Lessate la pasta in abbondante
acqua bollente salata; scolatela al dente e sciacquatela con acqua fredda, per
fermare la cottura. Lavate e mondate il cetriolo ed affettatelo sottilmente in
senso diagonale; sbollentate i pomidoro, pelateli e tagliateli a dadini.
2. Emulsionate l'olio e l'aceto in una terrina, unitevi le cipolle affettate,
paprika, senape, sale e pepe. Sbattete energicamente con una forchetta. Condite
la pasta con la salsa preparata e con tutti gli altri ingredienti ben
mescolatiTenete per circa 2 ore in frigo e poi servite.
Buona salute!
Brak
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