SALSICCE AL SUGO DI POMODORO CON FAGIOLI CANNELLINI
Dosi per 6 persone
12 rocchi da 7 cm. di salsiccia,
1/2 bicchiere di vino
bianco,
500 gr di pomidoro freschi lavati, sbollentati e pelati, o una scatola di pomidoro pelati da
500 gr.
2 etti di sugna,
sale fino e pepe nero q.s.
2 confezioni da 3 etti cadauna di fagioli cannellini lessati,
1 cipolla dorata mondata e tritata,
1 grossa carota mondata e tritata,
1 costa di sedano mondata e tritata,
1 gran ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.
Procedimento
Approntare dapprima il sugo di pomodoro sciogliendo a fuoco dolce in un ampio tegame un etto di
strutto e facendovi poi dorare il trito di cipolla, sedano e carota; aggiungere i pomidoro freschi pelati
o il contenuto della scatola sgrondato del liquido di conservazione e far
cuocere per circa 15 minuti tenendo la padella coperta ed a fuoco dolce; salare e pepare solo al termine della cottura; unire il contenuto delle confezioni di fagioli cannellini lessati e sgrondati del liquido di conserva. Far sobbollire per ulteriori 10 minuti e tenere in caldo. Nel frattempo sciogliere in una padella di ferro nero a fuoco vivace il secondo etto di strutto, ed aggiungere i rocchi di salsiccia dopo d’averne forato la pelle con un punteruolo o con i rebbi di una forchetta,coprire a filo le salsicce con acqua fredda e farle cuocere, abbassando il fuoco, fino a che siano rosolate; bagnarle con il vino bianco e quando sarà evaporato, tagliare le salsicce a rondelle spesse 5 mm. ed unirle al sugo di pomidoro e fagioli facendo amalgamare i sapori a fuoco dolce per gli ultimi cinque minuti. Impiattare cospargendo ogni porzione con del pepe macinato al momento e con il trito di prezzemolo. Servire calde di fornello queste gustosissime salsicce al sugo di pomodoro con fagioli cannellini.
cuocere per circa 15 minuti tenendo la padella coperta ed a fuoco dolce; salare e pepare solo al termine della cottura; unire il contenuto delle confezioni di fagioli cannellini lessati e sgrondati del liquido di conserva. Far sobbollire per ulteriori 10 minuti e tenere in caldo. Nel frattempo sciogliere in una padella di ferro nero a fuoco vivace il secondo etto di strutto, ed aggiungere i rocchi di salsiccia dopo d’averne forato la pelle con un punteruolo o con i rebbi di una forchetta,coprire a filo le salsicce con acqua fredda e farle cuocere, abbassando il fuoco, fino a che siano rosolate; bagnarle con il vino bianco e quando sarà evaporato, tagliare le salsicce a rondelle spesse 5 mm. ed unirle al sugo di pomidoro e fagioli facendo amalgamare i sapori a fuoco dolce per gli ultimi cinque minuti. Impiattare cospargendo ogni porzione con del pepe macinato al momento e con il trito di prezzemolo. Servire calde di fornello queste gustosissime salsicce al sugo di pomodoro con fagioli cannellini.
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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