- SPEZZATO DI MAIALE AL ROSMARINO
- ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 etti di spezzato di locena (soggolo) di maiale in pezzi non troppo piccoli e cioè di ca. cm. 5 X 3 X 2
- Un bicchiere e mezzo di aceto bianco oppure rosso.
- 1 bicchiere di olio extra vergine.
- ½ bicchiere di vino rosso
- Una manciata di rosmarino.
- 4 cucchiai di farina
- 1 cipolla affetta a velo
- 1 spicchio d’aglio mondato e schiacciato
- Sale e pepe q.b.
Preparare una ciotola con un tutto l’ aceto, l’aglio schiacciato e una manciata di foglie di rosmarino e
lasciarle in infusione per circa 30’
Intanto lavare, asciugare i pezzi di maiale, infarinarli bene e metterli in una
casseruola con l'olio e la cipolla affettata,
rosolandoli bene bene da tutte le parti. Quando la carne è ben rosolata,
salarla e peparla abbondantemente,aggiungendo l'infusione d’aceto col rosmarino
ed eliminando l’aglio. Fare evaporare l'aceto poi coprire la casseruola e
continuare la cottura a fuoco moderato per circa un'ora, bagnando lentamente con il mezzo bicchiere di vino rosso.
Servire accompagnando con una purea di patate o di lenticchie.
Vini rossi corposi ed asciutti.
Raffaele Bracale
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