STRECCETTI DI MANZO AL FORNO
con patate e cipolle
ingredienti
e dosi per 6 persone
·
1,200 kg di fette di noce di manzo ( a Napoli pezza a
cannella) spesse 1 cm.
e tagliate poi in straccetti della grandezza di
un pollice,
·
1 kg. Patate vecchie, lavate,
sbucciate e tagliate a fette di un cm. di spessore,
·
3 grosse cipolle bianche tagliate ad anelli,
·
3
Pomodori tipo Roma o San Marzano lavati,
asciugati e tagliati longitudinalmente in due parti,
·
1 rametto di rosmarino fresco,
·
1 etto di pecorino grattugiato,
·
Pangrattato 4 cucchiai,
·
1
bicchiere e mezzo d’Olio d’oliva e.v.,
·
Sale fino e pepe nero q.s.
procedimento
Prendete un tegame da forno, ricopritene il fondo con le patate
sbucciate, sciacquate e tagliate a fette spesse 1 cm. Coprite le patate prima
con il rosmarino e poi con delle fette
di cipolla bianca; su tutto disponete gli straccetti di manzo e spolverizzate il tutto con il pangrattato e con il pecorino ,
regolate di sale e pepe ad libitum.
Coprite tutto con i pomodori rossi tagliati longitudinalmente a metà con la pelle rivolta verso l’alto.
Condite con tutto l’olio. Versate nel
tegame tanta acqua da coprire quasi lo strato di straccetti. Mettete in forno
ben caldo (200°), quando l’acqua si sarà asciugata del tutto, gli straccetti
con patate e cipolle saranno pronti ed andranno serviti caldi di forno.
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!
Raffaele
Bracale.
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