domenica 30 agosto 2009

INSALATA AFRODISIACA

INSALATA AFRODISIACA
Ingredienti e dosi per 6 persone
Un gran sedano verde mondato delle foglie, grattato, privato dei filamenti, lavato asciugato e tagliato a tocchetti di 3 cm.,
due fasci di rapanelli sferici,mondati delle foglie ed eventuali radici, lavati, asciugati e affettati sottilmente,
una radice di rafano,
2 etti di olive nere denocciolate,
1 etto di capperini di Pantelleria dissalati, lavati ed asciugati,
1 cipolla dorata mondata della prima tunica e tritata grossolanamente,
2 spicchi d’aglio mondati e tritati finemente,
2 cucchiai di pinoli tostati in forno (240°),
1 ciuffo d’aneto lavato ed asciugato e tritato finemente,
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v. p. s. a f.
Sale fino e pepe nero macinato a fresco q. s.

Procedimento
Approntare un gran sedano verde mondandolo delle foglie, grattandolo,e privandolo dei filamenti; lavarlo asciugarlo e tagliarlo a tocchetti di 3 cm. che vanno brevemente (5 minuti dal primo bollore) lessati in acqua fredda portata a bollore. Sgrondare accuratamente i tocchetti e porli su di un canevaccio di bucato a raffreddarsi. Trasferirli in una zuppiera, aggiungendo i due fasci di rapanelli,mondati delle foglie, lavati, asciugati e affettati sottilmente, le olive denocciolate e tritate, i capperini dissalati, lavati ed asciugati, la cipolla dorata mondata della prima tunica e tritata grossolanamente, i 2 spicchi d’aglio mondati e tritati finemente,nonché il ciuffo d’aneto lavato ed asciugato e tritato finemente; rimestare, salare e pepare ad libitum, irrorare con l’olio a filo, rimestare ancóra e grattuggiare abbondantemente la radice di rafano; rimestare per l’ultima volta e trasferire in frigo per circa un’ora, indi cospargere con i pinoli tostati ed impiattare.
r. bracale

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