giovedì 6 agosto 2009

• SPEZZATO DI MAIALE AL ROSMARINO

• SPEZZATO DI MAIALE AL ROSMARINO
• 1,200 kg di spezzato di locena (soggolo) di maiale in pezzi non troppo piccoli e cioè di ca. cm. 5 X 3 X 2
• Un bicchiere e mezzo di aceto bianco oppure rosso.
• 1 bicchiere di olio extra vergine.
• ½ bicchiere di vino rosso
• Una manciata di rosmarino.
• 4 cucchiai di farina
• 1 cipolla affetta a velo
• 1 spicchio d’aglio mondato e schiacciato
• Sale e pepe q.b.

Preparare una ciotola con un tutto l’ aceto, l’aglio schiacciato e una manciata di foglie di rosmarino e lasciarle in infusione per circa 30’ Intanto lavare, asciugare i pezzi di maiale, infarinarli bene e metterli in una casseruola con l'olio e la cipolla affettata, rosolandoli bene bene da tutte le parti. Quando la carne è ben rosolata, salarla e peparla abbondantemente,aggiungendo l'infusione d’aceto col rosmarino ed eliminando l’aglio. Fare evaporare l'aceto poi coprire la casseruola e continuare la cottura a fuoco moderato per circa un'ora, bagnando lentamente con il mezzo bicchiere di vino rosso.
Servire accompagnando con una purea di patate o di lenticchie.
Vini rossi corposi ed asciutti.
Raffaele Bracale

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