lunedì 17 settembre 2012

BUCATINI CON I FAGIOLINI

BUCATINI CON I FAGIOLINI Ingredienti e dosi per quattro persone: 4 etti di bucatini, 4 etti di fagiolini, 1 cipolla mondata e tritata, mezzo litro di passata di pomidoro, 1 peperoncino piccante privato del picciolo, lavato, asciugato ed inciso vericalmente, sale doppio un pugno, sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. Per preparare questa pasta coi fagiolini, occorre iniziare a spuntare le estremità dei fagiolini e lavarli. Tritare la cipolla mondata, scaldare l'olio extravergine in una proporzionata padella ed a fuoco dolce farvi soffriggere la cipolla tritata. Appena sarà imbiondita, aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e fare cuocere sempre a fuoco moderato per 15 minuti. Nel frattempo fare bollire l'acqua in una pentola capiente, salarla (pugno di sale doppio) ed unire i fagiolini. Trascorsi 3 minuti unire la pasta nella medesima pentola dove sono in cottura i fagiolini e lasciar cuocere tutto insieme fino a che la pasta non sia al dente. Scolare il tutto accuratamente ed unire pasta e fagiolini al sugo direttamente in padella. Saltare tutto insieme per tre minuti e servite la pasta con i fagiolini ancóra ben calda! Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! Raffaele Bracale

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