mercoledì 14 novembre 2012

MERLUZZO o SALMONE AL FORNO CON VERDURE

MERLUZZO o SALMONE AL FORNO CON VERDURE Nota: è noto ch’io non ami il pesce, ma questa ricetta è gustosa e la consiglio! Ingredienti per 6 persone: 6 tranci di merluzzo o salmone (anche surgelato) spellati e spinati, 150 g di pancetta tesa a fettine 4 pomidoro sbollentati, pelati e tagliati a pezzettoni, 2 carote 2 spicchi d’aglio mondati e tritati, 2 cipolle dorate tritate, 2 foglie d’alloro, 5 chiodi di garofano, 1 peperoncino piccante aperto longitudinalmente 1 Cucchiaio di pimpinella tritata finemente, 1 bicchiere di latte, ½ bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s. a f. , 1 limone sale doppio alle erbette – due prese pepe nero q.s. procedimento Spruzzate i tranci di pesce con il limone, salateli, avvolgeteli nelle fettine di pancetta. Tagliate a pezzetti i pomidoro, a rondelle le carote e a fettine sottili le cipolle. In una pirofila versate l’olio, il trito d’agli, 2 foglie d’alloro, 5 chiodi di garofano,1 peperoncino piccante aperto longitudinalmente 1 Cucchiaio di pimpinella tritata finemente, e fate imbiondire il tutto , quindi insaporitevi le verdure, bagnate con una tazza d’acqua bollente, per una decina di minuti, sempre mescolando, salate e pepate. Adagiatevi i tranci di pesce, unite la cipolla tritata, aggiungete le verdure insaporite, coprite il recipiente con carta da forno bagnata e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa. Nell'ultimo quarto d'ora abbassate la temperatura a 180°C e versate il latte. Ritirate dal forno, sistemate il pesce sul piatto da portata e ricopritelo con il fondo di cottura caldo. Servite súbito. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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