giovedì 29 agosto 2013

RIGATONI SFIZIONI

RIGATONI SFIZIONI Ingredienti e dosi per 4 persone 4 etti di rigatoni, 2 etti di speck, 2 mazzetti di rucola piccante mondata,lavata e tritata, 2 cucchiai di strutto, 2 etti di ricotta ovina stemperata con 1 bicchiere di latte caldo intero, 1 etto di gorgonzola a cubetti da 1 cm. di spigolo, sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s., sale grosso un pugno. procedimento Lessare in abbondante acqua salata (pugno di sale grosso) bollente i rigatoni. Nel frattempo tritare grossolanamente nel mixer lo speck.In una proporzionata padella far fondere a mezza fiamma lo strutto, unire lo speck tritato, la rucola mondata,lavata e tritata e la ricotta ovina stemperata con un bicchiere di latte caldo intero; fare insaporire per cinque minuti e per ultimo unire il gorgonzola a cubetti.Stemperare bene, regolare di sale e pepe decorticato macinato a fresco, fare insaporire per altri cinque minuti il tutto. Scolare la pasta al dente versarla nella padella, mescolare e servire caldi di fornello questi gustosi rigatoni sfiziosi. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, buona salute! Raffaele Bracale

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